Постановление главного санитарного врача Пензенской области об обязательной вакцинации породило многочисленные вопросы населения. В частности, пензенцы интересуются, какой документ в этом случае показать работодателю.

«На самом деле, причин медотвода по прививке от коронавируса не так много: возраст до 18 лет, либо острые заболевания, либо хронические заболевания в острой форме», - отметила врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева. 

Она также пояснила, какой документ понадобится в случае, чтобы получить допуск к работе, если сфера деятельности входит в список категорий лиц, подлежащих обязательной вакцинации.

«Если вы считаете, что прививка в силу каких-то причин вам противопоказана, то вы проходите осмотр у своего участкового врача, который согласует ваш осмотр с лечащим врачом, специализирующимся на вашем хроническом заболевании, и далее вы должны получить справку медицинской комиссии по медотводу, которую вы можете предоставить на работу. На ней должно быть не менее трех подписей врачей», - прокомментиировала она.

Читайте также о том, почему в этом году школьные осенние каникулы могут начаться раньше, а закончиться позже обычного.