Чрезвычайная ситуация сложилась в поселке Краснооктябрьский Лунинского района после выхода летом из строя артезианской скважины. К ноябрю все работы по бурению новой должны быть завершены.

На данный момент они выполнены на 85%. Глубина артезианской скважины составляет 336 метров, а общая стоимость работ - 7,5 миллиона рублей.

По словам заместителя главы администрации Лунинского района Олега Уханова, всего в населенном пункте проживает 200 человек. Летом половине поселка вода подавалась по 2 часа утром и вечером, а другим жителям Краснооктябрьского воду подвозили машинами.

Выделение финансовых ресурсов, инициированное губернатором Пензенской области Олегом Мельниченко, поможет полностью решить проблему водоснабжения в поселке. Средства выделены из резервного фонда регионального правительства. До 1 ноября подрядчик обязан сдать объект согласно заключенному с ним контракту.

Стало известно, где в Пензенской области установят новые врачебные амбулатории. В 2021 году их в регионе появится еще десять.