13 сентября губернатор Пензенской области Олег Мельниченко принял участие в совещании полпреда президента РФ в ПФО с руководителями субъектов округа в формате видеоконференцсвязи.

На мероприятии обсудили итоги прошедших выборов, а также эпидситуацию по коронавирусной инфекции.

Игорь Комаров отметил, что выборы в Государственную Думу РФ, региональные и муниципальные органы власти были высококонкурентными, легитимными и прозрачными, прошли без грубых нарушений.

Полпред обратил внимание на необходимость превентивных мер по снижению заболеваемости ковидом, сообщает пресс-центр правительства Пензенской области.

«Самый действенный способ – это наращивание темпов вакцинации населения до достижения коллективного иммунитета на уровне 80%, а также усиление информационной работы с подробным разъяснением гражданам всех положительных аспектов вакцинации, возможных последствий и продолжительности действия, тем более что проблем с наличием вакцины в регионах нет», - подчеркнул Игорь Комаров.

Олег Мельниченко проинформировал, что эпидситуация в Пензенской области остается напряженной. Он сообщил, что в 24-х медицинских организациях региона развернуто 4 309 инфекционных коек, из которых 2328 подключены к кислороду.

Губернатор доложил, что в области действуют 12 ПЦР-лабораторий, в том числе семь лабораторий в государственных учреждениях здравоохранения.

«В Пензенской области организовано 75 пунктов вакцинирования против коронавируса. Организована работа более 30 прививочных бригад, 6 мобильных медицинских комплексов. Первую аппликацию получили 480671 человека, завершили вакцинацию 440939 человек», - сказал Олег Мельниченко.

Расширен список групп населения для обязательной вакцинации в Пензенской области. Причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации.