Недостаток транспорта, который развозил бы врачей по вызовам на дом, испытывает в условиях распространения коронавирусной инфекции Кузнецкая межрайонная больница. Об этом сообщил главный врач медучреждения.

Алексей Потапов в опубликованном администрацией Кузнецка обращении к жителям райцентра сообщил, что в день поликлиники обслуживают 450 вызовов, из которых 400 - «инфекционные». «И врачи, и медсестры могут обеспечить количество выездов на адреса, были бы у них автомобили. У нас автомобилей и водителей штатное количество - должное, но в ситуации ковида этого не хватает, потому что вызовов столько. Мы пытаемся эту проблему решить заключением договоров с такси или с автотранспортными предприятиями, но там много технических сложностей», - отметил врач.

Потапов обратился к кузнечанам, у которых есть техническая возможность и желание оказать помощь, помочь врачам с транспортом для организации выездов специалистов на дом. «У кого будет желание, я прошу позвонить в городскую больницу 3-23-71 и предложить свои услуги, а дальше уже мы скажем, как быть и как действовать», - подвел он итог сказанному.

В Пензенской области впервые зафиксировано более 300 заболевших ковидом за сутки.