Представители областной больницы имени Бурденко сообщили, что по сравнению с прошлой неделей профиль инфицированных пациентов изменился. Стали поступать ковидные больные в тяжелом, часто критическом состоянии.

«Дыхательная недостаточность пациентов при поражении легких отягощена разными другими заболеваниям», - говорится в публикации на странице больницы в соцсети «Instagram». Речь идет о таких болезнях, как сахарный диабет, хронические заболевания сердца и сосудов, инсульт, инфаркт, острая и декомпенсированная патология почек. Также немаловажную роль играет преклонный возраст пациентов.

Представители медицинского учреждения обратились к родственникам заболевших с просьбой: звонить в «красную зону» только лишь в указанное время. Отмечается, что нагрузка над медперсонал сейчас очень высока.  

Читайте также о том, что в пензенских ТЦ проверили наличие QR-кодов после вакцинации. В городе состоялся межведомственный рейд по обеспечению постоянного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.