На прошедшей в понедельник планерке в мэрии Кузнецка глава администрации города Сергей Златогорский рассказал о проблемах, возникающих при подаче тепла в жилой фонд.

Он отметил, что работники МКП «Теплосеть» делают все, что могут, учитывая количество порывов на сетях. «Компанией, у которой 60 с лишним миллионов рублей минусов, при 70-80% износе сетей делается не то, что максимум, делается сверх максимум. И перед людьми, которые в этих условиях работают шляпу снимать надо. Сейчас процентов 90 жилья отапливается и остальное тоже доделаем», - цитирует Златогорского пресс-служба администрации Кузнецка.

Ранее директор «Теплосети» Владимир Дильман сообщил, что только на минувшей неделе было зафиксировано 35 порывов, из которых 11 уже устранены. Сейчас работы идут на следующих участках: по улице Минская, Леваневского, улице 354-й Стрелковой дивизии, улице Полевая, районе Многопрофильного колледжа по улице Октябрьская, улице Стекловская 74, ул.Варшавская, Белинского.

Златогорский призвал руководство предприятия заботиться о здоровье персонала. «Мужики, которые работают в этом деле, в ямах, да еще и под дождем - это наш золотой фонд. Всячески оберегать, поддерживать и помогать», - подчеркнул он.

Почти 100 детей заразились вирусными инфекциями за неделю в Кузнецке. Сергей Златогорский заявил о необходимости активизировать масочные рейды по магазинам и транспорту.