По сравнению с прошлым годом заболеваемость коронавирусной инфекцией в Пензенской области выросла на 50-80%. Об этом заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Михаил Перекусихин.

В программе «Актуально о главном» на телеканале «Россия 24. Пенза» он отметил, что «прогноз неблагоприятен еще месяца на два точно». Подъем заболеваемости он связал с двумя факторами: тем, что население перестало соблюдать меры безопасности, прописанные в рекомендациях Роспотребнадзора, и недостаточными темпами иммунизации против коронавируса.

«На сегодняшний день расцениваем ситуацию как неблагополучную по заболеваемости коронавирусной инфекцией, но более-менее стабильную В настоящее время идет процесс (распространения) респираторно-вирусной инфекции, который заключается в том, что имеется недостаточный коллективный иммунитет у населения для того, чтобы снизить или как-то ликвидировать заболевание как таковое вообще», - прокомментировал текущее положение дел Перекусихин.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Пензенской области планируют выступить с предложениями об усилении в регионе ограничительных мер.