Юрий Зиновьев встретился с изобретателями пиролизной установки для утилизации мусора, которая может также служить для выработки электроэнергии.

Авторы проекта Руслан Бармаков и Игорь Алексеев обратились к народному избраннику с просьбой оказать содействие в поиске помещения для совершенствования разработки, а также возможности оказания грантовой поддержки для изобретателей города.

«Самостоятельно продвигать инновационный проект достаточно сложно, хотелось бы иметь какую-то финансовую поддержку, ведь задача нашей разработки важна для каждого жителя города – очистить землю, сделать утилизацию мусора безопасной, и при этом не наносить вред и здоровью человеку», - цитирует Бармакова пресс-служба Пензненской городской Думы.

По его словам, у изобретения хорошие перспективы, так как за счет эксплуатации установки можно снизить стоимость коммунальных платежей. Жителям города не нужно будет платить за вывоз мусора, его хранение, подогрев воды и уличное освещение, так как мусор сразу перерабатывается и будет давать электричество.

«Я лично видел весь процесс работы этой установки, меня она очень заинтересовала, я бы даже приобрел ее для личного пользования, считаю, что городу нужна данная инновация, к тому же, она же безопасна для окружающей среды», - прокомментировал Юрий Зиновьев.

По итогам встречи было решено организовать круглый стол, на котором авторы проекта представят изобретение народным избранникам для решения вопроса оказания поддержки.

Читайте также: «Пензенцы смогут лично задать вопрос заместителю главы регионального СК».