Сегодня в администрации Пензы состоялась планерка. На совещании обсуждались вопросы демонтажа информационных и рекламных конструкций, размещенных с нарушениями.

По словам директора муниципального казенного учреждения «Рекламная служба города Пенза» Вадима Муравлева, за 5 месяцев в областном центре выявили 209 незаконно установленных конструкций. Из них 139 демонтированы, в том числе в добровольном порядке. Их убрали с улиц Московской, Плеханова, Гладкова, Бакунина, Пушкина, Суворова, Антонова, Калинина, Красной, Кижеватова, Мира, Кирова, Ульяновской, Кронштадтской, на проспекте Строителей.

Руководитель учреждения добавил, что данные работы будут продолжены, в текущем месяце планируется заключить очередной контракт. На этот раз особое внимание будет направлено на освобождение от рекламы улиц Московской, Кирова, Володарского и Бакунина.

«При формировании бюджета на следующий год необходимо заложить средства на демонтаж незаконных рекламных и информационных конструкций, которые располагаются на «красных линиях», магистральных дорогах», – цитирует поручение первого заместителя главы администрации Пензы Сергея Волкова пресс-служба мэрии.

Читайте также о том, что реконструкция улицы Урицкого в Пензе полностью завершена. Протяженность участка составила почти 2 километра.