Обсуждение изменений в Генеральный план Пензы состоялось накануне, 13 сентября. О намерениях по изменению облика города рассказала архитектор проектного отдела МУП «ОГСАГиТИ» Татьяна Сафронова.

Как сообщает пресс-служба пензенской мэрии, представитель разработчика проекта изложила планы перспективного развития инженерной и транспортной инфраструктуры, жилищного строительства, социальной инфраструктуры, функциональном зонировании территории.

Татьяна Сафронова отметила, что проект ставит своей целью реновацию промышленных территорий в центре Пензы и их развитие на окраине города. После анализа обращений от горожан и рабочих совещаний было решено добавить в Генплан дополнительные площади промзон в западной и северной частях областного центра.

Что касается развития транспортной инфраструктуры, то здесь запланировано строительство дорог по улице Бутузова, в районе улицы Антонова, автомобильной дороги на проспекте Строителей – от ТЦ «Берлин» до улицы Генерала Глазунова.

Также Сафронова сообщила об исключении из плана дороги по поселку Дубрава, которая соединяет дорогу на Валяевку и Зеленодольскую улицу.

Жители пензенской Барковки попросили не строить дорогу от ГПЗ до Терновки. Они беспокоятся, что их дачные участки будут изъяты.