Накануне в областном центре прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Пензы. Присутствовавшие смогли задать волнующие их вопросы.

Проживающие на улице Антонова пензенцы поинтересовались, что будет построено в квадрате между домами №22, 24, 26 и 30. В пресс-службе мэрии напомнили, что ранее там планировалось возвести детский сад.

По словам начальника Управления градостроительства и архитектуры Пензы Нины Кутыревой, региональное министерство здравоохранения предложило построить на указанном участке детскую поликлинику. Кутырева также отметила, что детский сад в микрорайоне ГПЗ появится недалеко от другого дошкольного учреждения - «Солнышко». Новый садик сможет принять 450 воспитанников.

Местные жители, услышав эту информацию, попросили градостроителей вернуться к первоначальным планам и построить десткий сад, а поликлинику перенести в район пожарной части.

В Гордуме объяснили, почему в 2021 году не благоустраивались пензенские дворы. Глава города Владимир Мутовкин выразил свое мнение по этому поводу.