Потепление в пензенском регионе заканчивается. В ближайшие сутки жителям области обещают весьма существенное похолодание. Между тем метеорологи называют «бабьим летом» стабильный период в пять-семь суток.

В большинстве регионов европейской части России с 11 по 13 сентября температура воздуха поднималась выше 20 градусов. «Погода была теплая и комфортная, но настоящего бабьего лета пока не было», - считает главный специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Как сообщает агентство «РИА Новости», новое потепление в Центральной России возможно после 17 или 18 сентября, однако ожидается, что оно тоже будет непродолжительным.

«Должно быть как минимум пять дней погоды «миллион на миллион». В это время должно светить солнце, не должно быть никаких осадков и облачности. Также должен дуть тихий ветер и присутствовать умеренно комфортная температура», - перечислил Тишковец основные признаки «бабьего лета» в интервью агентству и с сожалением констатировал, что надежд на долговременное возвращение тепла в сентябре мало.

«Я пока не вижу прогноза на хорошее бабье лето, которое бывало, когда и сентябрь, и даже октябрь были теплыми», - заключил Тишковец.

Читайте также: «Стало известно, когда в Заречном включат отопление».