Передача новой техники произошла на торжественной церемонии открытия мемориальной доски почетному ветерану МЧС Приволжского федерального округа Николаю Баичкину на территории старейшей в Пензе пожарной части №1.

«Это человек, который, работая и возглавляя долгие годы, фактически создал инфраструктуру пожарной безопасности. Человек, подготовивший огромное количество профессиональных кадров, людей, которые и сегодня продолжают находиться на боевом посту. Это очень достойный человек. И абсолютно правильное решение – увековечить его имя на территории этой пожарной части», - цитирует слова Олега Мельниченко пресс-центр регионального правительства.

Мемориальная доска, открытая на территории 1-й ПСЧ ГУ МЧС России по Пензенской области - дань уважения и благодарности Николаю Баичкину. Признательность за установку мемориального знака выразили его родственники.

«Мой дедушка был человеком с огромным сердцем и очень любил людей. Работа в пожарной охране была для него не профессией, а призванием. Пройдя нелегкий жизненный путь, он всегда с оптимизмом стремился вперед. Никогда не сдавался и в любой ситуации оставался честным и верным долгу. Он как никто другой достоин этого мемориала», - сказала внучка заслуженного пожарного.

В продолжение торжественной церемонии Олег Мельниченко вручил пожарным ключи от новой спецтехники. В распоряжение структурных подразделений Главного управления МЧС России по Пензенской области переданы пять пожарных машин и один патрульный катер.

Читайте также: « Мельниченко пожелал участникам «Большой перемены» успешно пройти все конкурсные испытания».