В ходе прямой линии в социальных сетях Олег Мельниченко пояснил, что следит за проблемами водоснабжения жителей региона с первых дней своей работы на посту временно исполняющего обязанности губернатора.

«С апреля по июль мы зафиксировали более тысячи сообщений из всех уголков Пензенской области, связанных с водоснабжением населения, и основная масса сообщений — из сельской местности. Это город Кузнецк, Пензенский, Лунинский, Бессоновский районы, Сосновоборский и Тамалинский районы», - пояснил Мельниченко.

Вскоре, по его словам, центр управления регионом завершит работу над «тепловой картой» по этому вопросу, и проблемные точки будут выявлены вплоть до улиц в отдаленных населенных пунктах губернии. Наиболее горячие вопросы будут ликвидироваться в первоочередном порядке.

Такая карта готовится по сигналам жителей, которые поступают в социальных сетях и в ходе обращения граждан. Документ позволит оперативно реагировать на наиболее острые вопросы.

Как отметил Мельниченко, всего за четыре месяца его работы на решение проблемы водоснабжения было выделено около 400 миллионов рублей из областного бюджета.