Олег Мельниченко 4 августа посетил амбулаторию в селе Куракино Сердобского района.

В селе проживают 1014 человек, которые получают первичную медико-санитарная помощь во врачебной амбулатории, которая размещена на первом этаже двухэтажного здания бывшей участковой больницы 1987 года постройки.  

Объект не включили в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021-2025 годы», так как планировалось передать комплекс зданий, в том числе и корпус бывшей больницы, инвестору, у которого было намерение построить новое здание.  

Сейчас постройка находится в удовлетворительном состоянии, в помещениях необходимо выполнить капремонт. Однако часть здания не используется, а проведение реконструкции части здания неэффективно - целесообразнее построить новое здание врачебной амбулатории.  Вопрос о судьбе медицинского учреждения предстоит решить.

«С учетом того, что здание историческое, место историческое, нужно подходить рационально. Если здание будет востребовано под какой-то туристический кластер, это одна история, тогда мы можем делать амбулаторию и туда переходить. Если вдруг будет стоять вопрос о том, что здание не будет востребовано, нам придется идти на дополнительные затраты и ставить здание под капитальный ремонт. По большому счету, решать это должно население и тот инвестор, который будет создавать здесь этот туристический кластер», - сказал Олег Мельниченко.

Читайте также о том, что Мельниченко поручил благоустроить территорию возле дома для детей-сирот в Сердобске. Он добавил, что жилье детям-сиротам должно предоставляться сразу после достижения ими восемнадцатилетия.