Олег Мельниченко поручил подчиненным учитывать мнение рядовых граждан региона и предложения населения по социально-экономическому развитию области.

Соответствующая программа должна стать следующим шагом после проведения кадрового конкурса и реформы регионального управления.

«Убежден, что стратегической целью работы власти должны быть конкретные люди - обычные граждане, жители нашего региона, их интересы и потребности. Мы должны добиться повышения уровня и качества жизни населения. Для меня важно, чтобы целью программы стало решение проблем, которые реально волнуют каждого жителя области», - цитирует Мельниченко пресс-центр областного правительства.

Одна из форм диалога населения и власти, в ходе которого идет сбор мнений и выявление проблем в сферах здравоохранения, бизнеса, образования, агропромышленного комплекса и благоустройства - это проведение стратегических сессий в районах Пензенской области.

Первые заседания состоялись в Нижнеломовском, Вадинском и Земетчинском районах. Одним из актуальных вопросов жители назвали дефицит кадров в школах и больницах. Решить проблему по мнению жителей области, может повышение зарплат, а также дополнительные меры поддержки молодых специалистов на селе. 

Озвученные идеи будут учтены при разработке обновленной стратегии социально-экономического развития Пензенской области. Свои предложения можно оставлять на сайте развитие58.рф.