Голосовая связь нового поколения - VoLTE (Voice over LTE) от МегаФона — предусматривает улучшенное звучание голоса и все чаще используется жителями Пензенской области.

С момента запуска этой технологии в регионе половина звонков совершается с ее применением. Еще один плюс — скорость соединения с собеседником. Теперь звонки совершаются менее чем за секунду, что гораздо быстрее, чем в сетях 2 и 3 поколений. Получив входящий, можно не прерываться и смотреть видео, играть онлайн или проверять почту.

Интересно, что чаще всего в высоком качестве общаются в районе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова в Пензе. На беседы в этом районе у абонентов уходит больше 2 миллионов минут ежемесячно. После Пензы самыми активными пользователями связи высокой четкости являются жители Кузнецка и Заречного, где наговаривают в месяц 10 миллионов и 3 миллиона минут соответственно.

Технология VoLTE может работать везде, где есть сети 4 поколения. При этом звонки тарифицируются как обычные голосовые соединения и включены в пакет минут. Активировать эту опцию вручную можно в настройках телефона, но чаще всего она включается автоматически.