На 89-ом году жизни скончался полковник запаса, судья международной категории, мастер спорта по лыжным гонкам, биатлону и военному пятиборью Геннадий Соколов.

С 1952 по 1986 годы он преподавал на кафедре физической подготовки и спорта Пензенского артиллерийского инженерного училища, с 1970 по 1986 годы возглавлял данную кафедру.

Под его руководством былы подготовлены 23 Мастера спорта России, в том числе, чемпионы и призеры СССР и Вооруженных сил по биатлону и лыжным гонкам.

Как судья международной категории он судил четыре чемпионата мира,  кубок Европы, Кавголовские игры, чемпионат Северных стран, две Спартакиады Дружественных армий, пять Спартакиад Народов СССР, пять Спартакиад Народов РСФРСи другие спортивные состязания.

«Геннадий Павлович внес значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Пензенской области. Коллектив Министерства физической культуры и спорта Пензенской области выражает глубокие соболезнования родным и близким», - говорится в некрологе на сайте министерства.

Читайте также о том, что сегодня в олимпийском Токио завершились соревнования у мужчин по прыжкам в воду с 3-метрового трамплина. Участие в них принимал представляющий Пензенскую область Евгений Кузнецов.