Во вторник, 3 августа, глава региона Олег Мельниченко посетил с рабочим визитом Башмаковский район Пензенской области. Он побывал в пиццерии, открытой на средства, полученные по социальному контракту.

За два с половиной месяца работы пиццерия стала пользоваться большой популярностью среди местных жителей, в связи с чем владелец точки стал думать о расширении. Услугами заведения пользуются не только жители Башмаковского района, но также Белинского, Пачелмского и Заметчинского районов.

Хозяйка пиццерии в рамках соцконтракта получила финансовую помощь в размере 250 000 рублей. Эти деньги направили на аренду помещения, покупку холодильника, тестомеса, фритюра, контактного гриля, кофе-машины, аппарата для корн-дога, попкорн-машины.

«Мы идем на расширение, сейчас готовят для нас новую точку, у нас там больше кухня будет. Мы хотим открыться уже как ИП, чтобы нанять сотрудников», - рассказала хозяйка заведения.

Читайте также о том, что Мельниченко заявил о планах увеличения валового регионального продукта. Он посетил комплекс по подготовке семян сельскохозяйственных культур в селе Тимирязево.