Олег Мельниченко на совещании в правительстве Пензенской области выразил неудовлетворенность большим количеством вскрышных работ, которые проводятся в региональном центре.

«Андрей Вячеславович, по всем этим перекопам в городе - вы когда-нибудь организуете системную работу с организациями, которые их ведут?» - обратился он за разъяснениями к главе администрации Пензы Лузгину. Тот объяснил, что сегодня важно закончить работу на главных магистралях - Московской улице и проспекте Строителей. Первый объект должны сделать до 5 августа, второй - до 10-го. «После этого все силы перекинем на внутриквартальные сети и на разрытия», - пообещал мэр.

Мельниченко обратил внимание на разрытия в районе мемориала «Разорванная звезда», где сегодня он возлагал цветы по случаю дня Воздушно-десантных войск. «Чуть колеса все не оставил - такие ямы, что подъехать невозможно» - удивлялся он. Андрей Лузгин сослался на недофинансирование ряда объектов, но пообещал, что необходимая работа вскоре будет проделана.

Мельниченко потребовал навести порядок в системе земельных отношений в Пензенской области. Персональная ответственность за выполнение поручений возложена на врио министра сельского хозяйства Романа Калентьева.