На сессии Законодательного собрания Пензенской области обсудили вопрос обеспечения водой населенных пунктов региона.

Олег Мельниченко сообщил, что за четыре месяца на модернизацию системы водоснабжения направлено финансирование, которое превышает сумму за три предыдущих года, сообщает пресс-центр регионального правительства.

На программу «Чистая вода» направлены дополнительные средства, которые пойдут на новые артезианские скважины, установку водонапорных башен и замену водопроводных сетей.

«Вы как депутаты по своим округам возьмите эти вопросы на контроль, следите, как будет реализовываться запланированное. Если где-то главам районных администраций не хватает сил, если где-то процесс буксует - надо включиться и помочь», - сказал Олег Мельниченко.

Он отметил, что у региона есть возможность получить дополнительное финансирование на работы по организации водоснабжения.

«Сейчас мы направили ряд обращений в федеральный центр для получения поддержки. Я думаю, что мы должны выходить на программу модернизации всего водного хозяйства — водоснабжения и водоотведения для населения сельской местности. Там очень большая потребность. Износ сетей, насосного хозяйства, составляет практически 70 процентов.  Эта задача стоит очень остро, и мы должны на эти вызовы отвечать», - заявил Олег Мельниченко.

Сегодня на сессии Законодательного собрания Пензенской области был вручен мандат депутата Наталье Назаровой. Она заменила в его составе сложившую свои полномочия Юлию Лазуткину.