Он скончался 25 июля на 73-м году жизни.

Виктор Сергеевич Тюгаев родился 23 ноября 1948 года в селе Шугурово Сосновоборского района. Его трудовая биография тесно связана с развитием сельского хозяйства в Пензенской области. После окончания техникума в рабочем поселке Мокшан и службы в армии он работал заведующим гаражом в совхозе «Новый путь» (село Загоскино). Позднее стал парторгом в совхозе «Дертевский», расположенном в Старой Каменке. В 1978 году закончил Пензенский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства».

В 1986 Виктор Тюгаев был избран первым секретарем Колышлейского райкома КПСС. После этого он занимал должности председателя районного совета народных депутатов, заместителя главы районной администрации, начальника управления сельского хозяйства, а в 2000 году избран главой администрации рабочего поселка Колышлей.

На всех участках работы его отличала высокая гражданская ответственность к порученному делу, инициативность, профессионализм и доброе отношение к людям, Виктор Сергеевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом знавщих его людей. Указом Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева №1142 от 11 октября 2009 года ему присвоено звание заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации.

Светлая, благодарная память о нем и его созидательных делах останется в сердцах родственников, друзей и в истории Сурского края. Знавшие Виктора Сергеевича люди отзываются о нем как об образце честности, порядочности и надежности, глубоко скорбят об утрате.