Несколько дней назад жители Пензы обратили внимание на то, что одна из лавочек-лежаков на набережной реки Суры пришла в негодность из-за варварских действий неизвестных лиц. Накануне конструкцию привели в порядок.

Отношение пензенцев к городскому имуществу можно назвать безразличным. Участки комфортной среды, которую стараются создать в областном центре, регулярно страдают из-за необъяснимого поведения отдельных граждан.

Сломанную лавочку 21 июля восстановили сотрудники МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». «Специалисты муниципальных предприятий и районных администраций еженедельно устраняют повреждения уличной мебели, устраняют надписи и рисунки на объектах и зданиях. Призываем пензенцев быть сознательными, бережно относиться к нашему городу и не совершать необдуманных поступков», - просит пресс-служба мэрии.

В Пензенской области составили рейтинг городов и районов по эффективности работы чиновников. Оценивались степень развития малого и среднего бизнеса, инвестиционная активность, качество дорог, обеспеченность граждан жильем и местами в детских садах.