Антисанитарное состояние территории рядом с остановкой транспорта «Детская библиотека» волнует местных жителей. На место выехал Глава города Владимир Мутовкин.

По словам заявительницы, за киоском «Ремонт обуви» рядом с остановкой постоянно скапливается мусор, который обычно оставляют люди, ведущие асоциальный образ жизни. Пензячка отметила, что с этой проблемой жильцам близлежащих домов приходится справляться самостоятельно, так как указанную территорию никто не убирает. Корень проблемы, по ее мнению, в самом киоске, который укрывает шумные компании от посторонних глаз. Она добавила, что киоск в данном месте установлен незаконно, а место под него было отведено на территории неподалеку.

Владимир Мутовкин пообещал отправить в мэрию Пензы запрос насчет законности размещения киоска. По уборке мусора Глава города заверил, что обсудит эту проблему с главой администрации Ленинского района.

В Пензе готовятся к открытию первой модельной библиотеки. На ее модернизацию было потрачено порядка 10 миллионов рублей.