Жители Пензенской области предпочитают девайсы с быстрым интернетом.

Количество смартфонов с поддержкой технологии 4G (LTE) за год в регионе выросло на 12%. Аналитики МегаФона, проведя исследование на основе комплекса обезличенных данных абонентов, пришли к выводу, что наибольшей популярностью у пензенцев пользуются модели Huawei Honor 10 Lite, Huawei Honor 7A и Huawei Y6s. 

Эксперты компании Strategy Analytics выяснили, что у половины всего населения планеты уже есть смартфоны. Среди клиентов МегаФона процент по этому показателю несколько выше – доля владельцев «умных» девайсов составляет более 60%. 

Влияние на выбор при покупке нового устройства оказывает развитие высокоскоростной сети и запуск голосовой технологии Voice over LTE (VoLTE). Так, абонентам уже не хватает скоростей 3G, чтобы решать несколько задач одновременно или загружать качественный тяжелый контент.  

Абоненты делают выбору в пользу Samsung, Huawei, Xiaomi и Apple. Всего клиенты компании МегаФон используют для общения и работы около 2 500 разных моделей «умных» гаджетов. 

Отмечается, что каждый шестой владелец смартфона старше 60 лет. За год число пользователей этой возрастной категории выросло на 11%. Зрелые владельцы «умных» устройств выбирают Samsung Galaxy A10, Huawei Honor 10 Lite и Huawei Honor 7A.