Сегодня на портале федерального правительства опубликовано распоряжение №1997-р от 20 июля, подписанное премьером Мишустиным, о выделении средств регионам на покрытие расходов по оказанию страховой медицинской помощи.

Согласно тексту документа, Пензенская область получит на указанные цели 525 375 900 рублей. «Такая поддержка позволит своевременно проводить прием пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19», - сообщается в пресс-релизе.

В правительстве напомнили, что на аналогичные цели в июне уже выделялось 25 миллиардов рублей. На этот раз общая сумма траншей составит более 85 миллиардов. По словам Мишустина, указанные средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь.

В Пензенской области ожидают партию вакцины «ЭпиВакКорона». Информация об этом появилась в инстаграм-аккаунте Минздрава.