Сегодня с рабочим визитом Олег Мельниченко отправился в Малосердобинский район. В ходе встречи с активными жителями речь зашла о ремонте местных больницы и детсада.

Олег Мельниченко рассказал, что, когда приезжает в районы региона, в первую очередь обращает внимание на детские сады. Он отметил, что, к сожалению, ситуация нехорошая, так как здания находятся в очень плачевном состоянии, практически везде проблема с крышей.

«Сегодня были в вашем детском садике, посмотрели с главой, посовещались, определили. Дополнительно я выделяю средства уже на этой неделе. Мы будем приступать к ремонтным работам. Там, прежде всего, система отопления, крыша, канализация, коллектор - все вещи, которые необходимы, чтобы нормально детский сад функционировал», - сказал глава региона. Он отметил, что те условия, в которых растут и воспитываются дети, предопределяют их дальнейшую жизнь. «Если они растут и развиваются в нормальных условиях, то, соответственно, у них горизонт восприятия будет совершенно иной, поэтому надо эти условия создавать», - добавил Олег Мельниченко.

Аналогичная ситуация и по больницам. «Будем на протяжении 3-4 лет подтягивать их к нормативному состоянию», - уточнил Мельниченко. Известно, что в настоящее время готовится проектно-сметная документация, выделяется 23 миллиона рублей на ремонт стационарно-поликлинического отделения Малосердобинской больницы. Ремонт планируется начать в 2022 году.

Читайте также о том, что Мельниченко рассказал о векторах развития Пензенской области. Он отметил, что ключевыми считает индустрию и аграрный сектор.