В Пензенской области стартовала программа возвращения части средств родителям за путевки в детские оздоровительные лагеря. С 5 июня к программе подключились все лагеря Пензенской области.

Первыми вошли в программу детские лагеря АО «Сельская здравница» и ООО «ДОЛ «Заря». А с конца прошлой недели через турагрегаторов к ней присоединились практически все организации, занимающиеся детским отдыхом.

Все пензенские лагеря зарегистрированы на портале Мирпутешествий и участвуют в программе кешбэка через туристические агрегаторы «Лариэльтур» или «TrevelLine».

«Родители приобретают путевки в стационарные детские лагеря и в течение 5 дней получают автоматический возврат средств на карту «Мир». Оплатить путевку или часть путевки необходимо только картой «Мир». Кешбэк составит 50% от стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб. Возврат возможен с любой транзакции, проведенной родителями, даже части стоимости путевки, т.е. родительской платы (2 957 рублей). Воспользоваться кешбэком можно несколько раз за период действия программы и на нескольких детей», - уточняет условия пресс-служба регионального Минобразования, отмечая, что с 1 по 7 июня приобрели путевки 1 553 родителя.

Кроме того, ведомство подчеркивает, что родители, которые приобрели путевку до старта программы, то есть до 25 мая 2021 года, могут также рассчитывать на возврат стоимости в размере 50 % в заявительном порядке.

Читайте также: « В Пензенской области завершился обучающий курс для работников органов опеки».