Указом президента Владимира Путина Пензе было присвоено почетное звание «Город трудовой доблести». Пришло время выбрать место для стелы, которая будет напоминать об этом событии.

На сайте пензенской мэрии стартовал опрос, в котором горожанам предложены на выбор 11 локаций, в которых может быть размещена архитектурная конструкция. На том, чтобы пензенцы приняли активное участие в выборе места для стелы, настоял глава региона Олег Мельниченко.

Все изображения локаций и сам опрос представлены на сайте городской администрации. Выбрать можно из следующих вариантов: территория парка «40 лет Победы» на пересечении проспекта Победы и 6-го проезда Пестеля, пересечение улиц Ленина и Гагарина, территория сквера на улице Пионерской, разворотный круг на пересечении улиц Гагарина и Строителей, территория Юбилейной площади, лестничный марш у Дворца детского (юношеского) творчества на улице Бекешской, смотровая площадка на улице Мира, территория зеленых насаждений по улице Суворова, 111 и 111А, участок в районе здания правительства Пензенской области (Московская, 75), разворотный круг по улице 40 лет Октября, разворотный круг около аэропорта.

Лузгин пообещал жителям Пензы отремонтировать очень плохую дорогу. По их словам, проезжая часть находится в неудовлетворительном состоянии.