Накануне в Пензе произошла крупная коммунальная авария, из-за которой без воды остались сразу несколько районов областного центра. На случившееся отреагировал глава региона Олег Мельниченко.

«Несколько крупных микрорайонов Пензы сегодня остались без воды. Это жители Спутника, Терновки, Междуречья и других районов. Ситуация была очень непростая, авария, действительно, серьезная. Держал руку на пульсе весь день, в режиме онлайн мне докладывали как идут ремонтные работы», - рассказал Мельниченко в своем инстаграм-аккаунте.

По его словам, работы на поврежденном объекте велись в течение всего понедельника. «Привлекли спецтехнику, организовали подвоз технической воды. В устранении прорыва было задействовано максимальное количество рабочих. Сейчас водоснабжение возобновлено. Благодарю вас за понимание», - обратился глава области к жителям Пензы.

В некоторых комментариях указывали на то, что воды в квартирах не было еще в 9 часов вечера, однако Мельниченко попросил пензенцев дождаться, когда произойдет заполнение системы подачи ресурса.

Мельниченко сообщил об отстранении от должности врио министра пензенского минлесхоза. Он ответил на вопрос в соцсети о кадровых изменениях в региональном министерстве.