Обустройство контейнерных площадок обсудили на заседании комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению 17 мая.

С докладом по данному вопросу выступил глава администрации Октябрьского района Андрей Гришин, который рассказал депутатам об основных проблемах.

«Площадки завалены ветками и крупногабаритом, который регоператор не вывозит. Это наваливают управляйки. Если ловят тех, кто заваливает контейнерные площадки, то через суд коммерсантов заставляют компенсировать затраты администраций», - рассказал докладчик.

Еще одна проблема - некоторые площадки не соответствуют нормативам.

«Мы изучили правоприменительную практику и площадки, не соответствующие нормам, мы ликвидировали. Ликвидировано пять площадок. Их содержанием должны заниматься управляйки. Сейчас дела по иску к управляйкам находятся в суде, чтобы понудить управляйки организовать контейнерные площадки в надлежащем виде», - рассказал Андрей Гришин.

Глава Пензы Владимир Мутовкин обратил на этот вопрос особое внимание.

«Я попросил бы поосторожней подходить к ликвидации контейнерных площадок, потому что этот мусор оказывается потом везде», - сказал глава города.

Читайте также о том, что из-за коммунальной аварии многие микрорайоны Пензы остались без холодной воды.