Родители вовсю подают заявления на прием в первый класс, комплектование уже началось и продлится до сентября. Самое время разобраться, как найти компромисс между качеством образования и расстоянием до школы.

При выборе учебного заведения есть две стратегии, которые по-своему хороши: отдать первоклашку в ближайшую к дому школу или возить его в ту, которая выбрана по важным параметрам.

Первый вариант удобен всей семье и психологически комфортен ребенку. Можно не вставать слишком рано, не придется ехать в общественном транспорте с рюкзаком в час пик или нервничать родителю в пробках на своем авто перед работой, ниже риск опоздать на первый урок, а, освоившись, ребенок сможет ходить в школу без взрослых. Минус в том, что в шаговой доступности может не оказаться школы хорошего уровня.

Второй путь выбирают те, кто привык вкладываться в развитие ребенка и готов даже возить первоклашку на другой конец города, лишь бы в престижное учреждение. Можно выбрать школу по рейтингу, наградам, качеству образования, числу успешных выпускников и даже контингенту учащихся. Правда, приоритетное право зачисления имеют те, кто живет рядом, и есть риск не войти в число счастливчиков.

Преимущества обоих вариантов объединяет в себе ситуация, когда ваш дом рядом с престижным учебным заведением. Да, это действительно важный параметр, особенно, если вы и так уже задумываетесь о новой квартире.

Так, например, на Западной поляне находятся сразу два общеобразовательных учреждения, куда мечтают отдать своих детей многие пензенцы: губернский лицей и лицей №55. Здесь одновременно возводятся три современных жилых комплекса от строительной группы «Рисан».

Со школами повезло и микрорайону Арбеково. Здесь находится одно из самых востребованных учебных заведений города – многопрофильная гимназия №13. Она неоднократно становилась победителем и лауреатом конкурсов «Лучшие школы России», «Школа года», «Лучшие школы губернии».

Если рассматриваете этот район, обратите внимание на новый квартал «Зеландия». В радиусе 1,5 км от него находятся 10 детсадов и 5 школ, в том числе та самая гимназия №13.

Сам проект отлично подходит для семей с детьми: закрытая территория, двор-парк без машин, большой выбор просторных планировок, дворец спорта «Буртасы» через дорогу.

Узнать больше о «Зеландии» можно на сайте жилого комплекса и по телефону: 51-51-51.