Сегодня утром глава администрации Пензы совершил объезд областного центра. Андрей Лузгин проверил состояние городских дорог и тротуаров, на которое жаловались местные жители в соцсетях.

Так, он проконтролировал, как идет ремонт дороги от улицы Окружной до улицы Ленинский Мехлесхоз. По словам директора Департамента ЖКХ Максима Иванкина, здесь отремонтируют участок протяженностью 5 километров, общая площадь покрытия составит более 33 тысяч квадратных метров.

Кроме того, мэр обратил внимание на транспортную проблему при въезде в город с улицы 40 лет Октября – по утрам здесь регулярно образуются пробки. Андрей Лузгин поручил, рассмотреть варианты ее решения с точки зрения организации дорожного движения.

Еще одной точкой в маршруте стал участок в начале улицы Ватутина. Дорогу здесь отремонтировали два года назад, а пешеходная зона так и не обустроена. «Рассчитайте, сколько потребуется средств для устройства тротуара», - цитирует поручение Лузгина пресс-служба городской администрации.

Жителям микрорайона Южная поляна пообещали в ближайшее время отремонтировать внутриквартальный проезд между домом №91 по улице Калинина и ТЦ «Фортуна». Как рассказала глава администрации Первомайского района Лидия Белякова, по наказам избирателей ремонт этой дороги произведут в этом году. Кроме того, здесь же приведут в порядок контейнерную площадку.

Отмечается, что в ходе объезда внимание было обращено также на восстановление благоустройства после земляных работ. Недочеты отмечены на улице Мира, на перекрестке улиц Окружной и Энгельса, улице Красной.

Читайте также о том, что во время объезда Пензы мэр поручил освободить улицы города от мусора. Глава администрации проверил несколько участков.