Пресс-служба Управления МВД по Пензенской области распространила релиз, в котором предупредила жителей региона об ответственности за участие в несанкционированных акциях 21 апреля.

В полиции отметили, что в настоящее время в СМИ, социальных сетях и в Интернете в целом публикуются призывы к участию в незаконных мероприятиях. В управлении особо подчеркнули, что в регионе до сих пор действует постановление губернатора Пензенской области о режиме повышенной готовности, в соответствии с которым действуют ограничения, направленные на нераспространение коронавируса. Кроме того, продолжили в полиции, в условиях скопления масс риск заражения ковидом возрастает.

Наконец, пензенские правоохранители не исключают провокаций со стороны деструктивно настроенных лиц. «Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних», - просят представители регионального УМВД.

В полиции предупредили, что любые агрессивные действия участников несогласованных акций и попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться, а правонарушителей задержат и привлекут к ответственности.

Мельниченко заявил, что хочет услышать реальные запросы от пензенской молодежи. Он указал на несоответствие официальных мероприятий и реальных предпочтений представителей подрастающего поколения в регионе.