С наступлением жарких деньков транспортники особое внимание уделяют температурному режиму в салонах автобусов большой и малой вместимости.

Россия — страна погодных крайностей. Зима уже «порадовала» пензенцев крепкими морозами и обильными снегопадами, а летом, по некоторым прогнозам, нас ожидают «жаркие деньки». Впрочем, превратности погоды нестрашны, если к ним готовиться.

Пензенские транспортные компании отмечают, что вопрос комфорта пассажиров является приоритетным, поэтому транспорт оснащен необходимым оборудованием для обеспечения требуемого температурного режима. За исправностью оборудования следят в процессе предрейсовой подготовки.

«В преддверии жаркого сезона в автобусах проверяют исправность систем вентилирования и, при наличии, кондиционирования, оперативно устраняются выявленные технические неполадки. Это касается городских, а впоследствии и дачных маршрутов», - пояснили журналисту портала «Пенза-Взгляд» в компании «Дилижанс».

Транспортники также обратили внимание на регламент по открытию форточек и вентиляционных люков пассажирами.

«Люки и окна разрешается открывать с разрешения экипажа транспортного средства, водителя или кондуктора, так как может быть включен кондиционер», - подчеркнули в компании «Дилижанс».

Читайте также: «Михаил Лисин провел первый прием в качестве защитника прав пензенских предпринимателей».