Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко в ходе рабочего визита в Чемодановку посетил школу имени С.Е. Кузнецова.

Он побывал на внеурочных занятиях школы юных исследователей и детского общественного движения юнармейцев.

Сейчас в военно-патриотическом клубе «Витязи» занимаются 35 человек. Юнармейцы участвуют в полевых выходах, занимаются парашютным спортом, принимают участие в раскопках, сообщает пресс-служба регионального правительства. Так, во время раскопок в Смоленской и Орловской областях детям удалось поднять останки бойцов.

«Молодцы, делаете большое дело. Если нужна помощь, готовы ее оказать», - сказал Олег Мельниченко.

Юнармейцы рассказали, что в начале мая и в августе в Орле должна пройти вахта памяти, в которой будут участвовать школьники и студенты. Активисты поискового движения попросили врио губернатора помочь в организации участия ребят из Чемодановки в этих мероприятиях. Врио главы области дал соответствующее поручение зампреду правительства региона Олегу Ягову.

Также Олег Мельниченко распорядился помочь воспитанникам клуба «Витязи» ознакомиться с работой оборонно-спортивного лагеря Приволжского федерального округа «Гвардеец», смены которого летом проводятся в Пензе.

Читайте также о том, что Олег Мельниченко посетил участковую больницу в Чемодановке.