На заседании в Управлении ЖКХ и гражданской защиты населения Пензенской области обсудили ситуацию с паводком.

В этом году в регионе ждали большого паводка, однако пока возникали только локальные подтопления. Их пик пришелся на период с 4 по 6 апреля. Так, вода доходила до населенных пунктов в Белинском районе. Теперь уровень воды в реках пошел на спад, сообщает пресс-служба управления.

В начале месяца пензенском гидроузле был существенно увеличен сброс воды, в настоящее время перешли на санитарный режим - по 19 кубометров в секунду. За прошедшие дни уровень повысился на полметра. Директор Сурского гидроузла Валерий Парамонов рассказал, что за прошедшие сутки наблюдается самый максимальный приток вод в водохранилище, который составил 138 кубометров в секунду.

«Но я не думаю, что дальше эта цифра будет расти, скорее всего, она будет падать. Но собирать нам еще много, почти 240 миллионов кубометров», - отметил Валерий Парамонов.

Врио начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения Пензенской области Михаил Панюхин отметил, что муниципальные образования, на территории которых проходили подтопления, справились с задачами.

«Откачали там, где в населенных пунктах на улично-дорожной сети было подтопление. Но расслабляться нам с вами нельзя. Это только самая начальная стадия. Некоторые реки до конца еще не вскрылись», - сказал Михаил Панюхин.

Ранее сообщалось, что в Пензенской области на следующей неделе ожидается +20 градусов.