24 апреля стартует сезон дачных перевозок. С этого дня до 1 июня автобусы будут ездить на участки в среду, субботу и воскресенье.

Затем число «дачных» дней увеличат до четырех - автобусы будут отправляться еще по пятницам.

Как сообщал накануне портал «Пенза-Взгляд», поставщики услуг по выполнению транспортных перевозок определены. На автотранспортных предприятиях города уже готовят автобусы к дачному сезону. С водителями, которые будут работать на дачных маршрутах, проводятся дополнительные инструктажи.

Традиционным мероприятием, которое ежегодно проводит управление транспорта совместно с представителями компаний-перевозчиков — обследование дорог и объектов инфраструктуры по маршруту следования дачных автобусов. Дальность поездок доходит до 30 километров от областного центра, при этом часть пути проходит по проселку, поэтому важно заблаговременно устранить дорожные проблемы.

В этом году инспекцию провели 5 апреля. О ее итогах журналисту портала «Пенза-Взгляд» рассказали в компании «Дилижанс».
«Состояние подъездных путей к дачным массивам оценивается удовлетворительно. Выявлена необходимость ремонта дорожного полотна по двум направлениям. Со слов председателей дачных кооперативов, выявленные недостатки будут устранены до начала дачного сезона», - прокомментировали в компании. 

Читайте также: «Лузгин поручил изменить алгоритм уборки пензенских дорог».