Жительница Пензенской области на 30-й неделе беременности почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью.

Ее госпитализировали в  Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи с двусторонней пневмонией, поражением легочной ткани более 90% на фоне коронавируса.

Здоровье женщины, собирающейся стать мамой в четвертый раз, стремительно ухудшалось, и медики приняли решение провести кесарево сечение. Операция прошла в перинатальном центре в мельцеровском боксе, после чего пациентку вновь перевели в «ковидный госпиталь». 

Спустя месяц интенсивного лечения пациентка выписывается. Как сообщает пресс-центре регионального правительства, на данный момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Женщина наконец-то сможет увидеть свою новорожденную дочку, которая все это время была отдельно.

Ранее сообщалось, что смерть трех человек от коронавирусной инфекции была официально зарегистрирована за минувшие сутки в Пензенской области.

Читаете Яндекс.Новости? Добавить «Пенза-Взгляд» в список источников можно, кликнув здесь. Предпочитаете Google Новости? В этом случае подписаться можно здесь.