Ворованные конфеты он реализовал по бросовой цене за коробку на одном из рынков города, распорядился вырученными деньгами по собственному усмотрению, но незаконный бизнес пресекла полиция.

По заявлению, поступившему от сотрудников магазина, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В результате участковым уполномоченным отдела полиции №2 УМВД России по городу Пензе по подозрению в совершении преступления удалось установить личность местного жителя 1997 года рождения, которого ранее уже привлекали к уголовной ответственности.

На основании признательных показаний злоумышленника было установлено, что мужчина, убедившись, что за ним никто не наблюдает, совершил кражу шоколадных конфет из магазина на общую сумму более 4 тысяч рублей. Похищенный товар похититель сладостей спрятал под верхней одеждой и прошел мимо кассы. Затем  продал похищенное на одном из рынков неизвестным лицам по 100 рублей за коробку, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Читайте также: «Хитрый сожитель обокрал возлюбленную из Пензы почти на 300 тысяч рублей».