В правительстве Пензенской области сообщили, что строительство второй станции обезжелезивания в Кузнецке должно завершиться в мае 2021 года.

Согласно данным пресс-центра областного правительства, строительство станции ведется по программе «Чистая вода», в основном, на средства федерального бюджета. Кроме того, в финансировании работ есть доля участия областного и городского бюджетов. В целом, стоимость объекта составляет около 60 миллионов рублей. Исполнение программы держит под личным контролем губернатор Иван Белозерцев.

Работы ведет московская компания «Аквафор Трейдинг», которая выиграла электроный ауцкцион на проведение работ и заключила контракт 24 августа 2020 года. По словам подрядчика, в настоящее время на одном из заводов Подмосковья завершается подготовка металлических конструкций. Установку каркаса выполнит субподрядная организация, а монтаж технологического оборудования будут осуществлять специалисты «Аквафор Трейдинг».

В соответствии с контрактом работы по строительству станции обезжелезивания должны завершиться в мае 2021 года. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить чистой водой более 35 тысяч потребителей.

Читайте также: «Расторгнут контракт на строительство домов для переселенцев в Пензе».