Сегодня, 23 февраля, в Пензенской области состоялись мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества (12+).

В Пензе губернатор Иван Белозерцев, представители органов власти и жители города возложили цветы к Вечному огню у Монумента воинской и трудовой Славы.

Церемония началась с молебна в часовне Михаила Архангела. Его участники почтили память воинов, погибших за свободу и независимость Отчизны в разные годы.

«Русский солдат во все времена проявлял стойкость духа и самоотверженность. Мы гордимся нашими героями, всеми, кто составил воинскую славу России», - цитирует слова губернатора пресс-центр регионального правительства.

На Мироносицком кладбище, где расположены братские захоронения воинов, умерших от раны в годы ВОВ, сегодня состоялась акция «Защитим память героев». В возложении венков и цветов принимали участие представители молодежных организаций и органов власти.

Кроме того, мероприятия проходили в разных районах областях.

В Сердобске и Лунино состоялся торжественно-траурный митинг. В Русском Камешкире и Мокшане прошли праздничные концерты, в Нижнем Ломове – духовно-патриотическая акция. Жители Малосердобинского, Каменского, Белинского, Кузнецкого и Тамалинского районов возложили цветы к мемориалам погибших воинов.