Система автоматического ввода данных паспорта в бланки билетов в кассах дальнего следования на основе средств искусственного интеллекта будет внедрена в билетных кассах крупных вокзалов России.

При оформлении билетов кассиру достаточно приложить документ к сканеру, и данные пассажира автоматически появятся на бланке проездного документа. Подобные комплексы позволят значительно сократить время оформления билетов, минимизировать возможность ошибки при оформлении и повысить производительность работы кассиров.

Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», это особенно эффективно при оформлении билетов гражданам других стран, так как, в зависимости от страны выдачи паспорта и особенностей самого документа, поля с указанием имени и фамилии могут меняться местами и содержать несколько слов. Система же мгновенно распознает данные паспортов более 200 стран мира.

Сообщается, что в распоряжение компании АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») уже поступило 835 таких аппаратных комплексов, они установлены на крупнейших вокзалах России.

Читайте также: «В выходные пензенцев приглашают за дешевыми продуктами».