Об этом в ходе совещания в Гордуме, посвященного ликвидации последствий снегопадов, рассказал руководитель МУП «Пензадормост» Юрий Парастаев.

По словам директора предприятия, которое больше всего задействовано в работах по содержанию дорог в нормативном состоянии, очистка от снега начинается с центральных магистралей, после чего машины перемещаются на второстепенные дороги. У каждой спецтехники свой строго определенный маршрут. В связке работать должно четыре-пять машин: на один погрузчик приходится три-четыре самосвала.

Места утилизации собранного в центре снега — полигон в Лебедевке. Кроме того, снег складируется на улице Гагарина и перерабатывается в снегоплавильной установке, расположенной на улице Урицкого. Внутридворовые территории находятся в зоне ответственности управляющих компаний, а за внутриквартальными дорогами с этого года обязаны следить администрации районов города.

В завершении заседания заместитель главы Пензы Юрий Зиновьев попросил подготовить предложения о том, какую технику необходимо закупить в первоочередном порядке для уборки городских магистралей. Он заверил, что возможность реализации данного вопроса будет проработана при формировании бюджета муниципального образования на будущий период.

Как сообщалось ранее, в этом году МУП «Пензадормост» не может использовать всю имеющуюся в наличие дорожную технику из-за нехватки персонала.