Сенатор Мария Львова-Белова приняла участие в круглом столе, посвященном развитию сферы благотворительной деятельности в России.

Как сообщает пресс-служба сенатора РФ, участники мероприятия обсудили участие граждан в филантропических проектах, вопросы повышения уровня вовлеченности населения, а также роль СМИ в освещении и поддержке благотворительности.

Мария Львова-Белова отметила, что в медиапространстве стало в разы больше информации о благотворительных проектах. По ее словам, в освещении этой сферы необходимо стремиться к максимальной искренности, не нужно создавать «елейно-карамельный» образ благотворительности, так как на самом деле это очень сложная, противоречивая и сопряженная с различными трудностями сфера.

Также сенатор выразила мнение о том, что, помимо руководителей проектов, необходимо показывать  тех, кто передает свои деньги и силы другим. 

«Люди должны видеть дарителей, меценатов, попечителей фондов и волонтеров. Они не менее интересны, чем организаторы помощи. Видя подобные примеры, каждый сможет маленькими шажками вписать благотворительность в свою жизнь. Так она станет частью культуры, чем-то принятым, близким», - считает Мария Львова-Белова. 

Читайте также о том, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев проведет прямую линию в социальной сети «Одноклассники».