В течение первой недели 2021 года в Пензенской области зафиксировано 2 496 случаев острой респираторной вирусной инфекции. На 100 тысяч населения приходится 187,42 случая заболевания.

По отношению к предыдущей неделе динамика заболеваемости снизилась на 46 процентов, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Пензенской области. Всего в регионе ОРВИ успешно перенесло 0,19 процента совокупного населения, 0,14 процента детского (до 14 лет). «Карантинов в образовательных организациях нет. Школы и ДОУ находились на каникулах», - добавили в управлении.

Чаще всего ОРВИ болеют в Шемышейском, Иссинском, Городищенском, Сосновоборском, Камешкирском, Нижнеломовском и Мокшанском районах. Также высокий уровень заболеваемости отмечен в Кузнецке и Пензе.

«Суммарный охват населения иммунизацией против гриппа составил 60,2 процента», - напомнили в региональном Роспотребнадзоре.

Читайте также о том, сколько пензенцев провакцинированы от ковида полностью. Вакцина «Спутник V» состоит из двух компонентов, которые вводятся поэтапно.