Жительница Заречного Пензенской области написала на странице главы города Олега Климанова в социальной сети о том, что у ее отца с положительным тестом на коронавирус несколько дней держалась температура.

«Позвонили лечащему врачу, попросили КТ, она сказала, что КТ сломан, как починят, вас запишут по очереди. Подскажите, как быть людям в таких ситуациях? Почему в городе всего один КТ? Почему не возят таких тяжелобольных в Пензу?» - спросила пользовательница.

На ее пост отреагировал начальник МСЧ-59 Андрей Капустин, который сообщил, что возникала поломка механической части аппарата КТ.

«В течении суток поломка была устранена. В настоящее время аппарат функционирует в полном объеме. В рамках средств, выделенных Росатомом в ближайшее воем будет закуплен второй аппарат КТ (64-х срезовый). Пациенты с ковидной инфекцией средней и тяжелой степени госпитализируются в инфекционное отделение МСЧ-59, т.к. все необходимое оборудование, медикаменты имеются в наличии и помощь оказывается полностью в соответствии с методическими рекомендациями МЗ РФ», - написал он.

Также вы можете посмотреть итоговую статистику по ковиду за 13 января в регионе.