Заведующий травматологическим отделением №2 шестой городской больницы города Пенза Владимир Марков сообщил, что за текущую зиму около 10 человек обратились за медицинской помощью после катания на «ватрушках».

«Двое из них получили тяжелые травмы, затронут позвоночник, причем возраст пациентов удивляет – это люди старше 40 лет. Но, в основном, попадают с переломами рук и ног», - рассказал врач в инстаграм-аккаунте регионального министерства здравоохранения.

В ведомстве отметили, что любителей опасного развлечения регулярно видят врачи пензенских травмпунктов с улицы Стасова и Пионерской. По словам специалистов Минздрава, как правило, горки раскатаны в лесу, где хватает деревьев, что и приводит к печальным последствиям. Иногда импровизированные трассы выводят «ватрушечников» на проезжую часть, что безопасным также не является.

«Хочется напомнить пензенцам о том, что беспечное отношение к развлекательным прогулкам может закончиться пребыванием на больничной койке травматологического отделения», - предупредили в областном министерстве.

Пензенский Минздрав рассказал, когда в регионе начнется массовая вакцинация. Это будет зависеть от количества производимой вакцины, а также ее поставок.