Глава города Владимир Мутовкин объяснил, почему будут благоустраивать Московскую, а не дворы, на пресс-конференции по итогам совместного заседания комиссий Гордумы.

По словам спикера Думы, от ряда депутатов поступали предложения направить деньги на благоустройство дворовых территорий в областном центре. Однако, отметил он, сделать это попросту невозможно, поскольку средства - федеральные, а программа была утверждена на основании голосования граждан.

«Перебросить эти деньги не представляется возможным. Если отказываться, то нужно формировать новую программу, и какой будет объем финансирования из федерального бюджета, сказать очень сложно», - пояснил Мутовкин.

Есть и другие резоны побыстрее закончить реконструкцию главной городской улицы. «Были и другие предложения - разбить эту программу на части. Не выделять 94,5 миллиона сразу, а делать ее поэтапно - по 20-30 миллионов. Но это бы затянулось на 4-5 лет. А там огромное количество коммуникаций, электро- и теплоснабжение, канализация, водопровод. И если у нас верх Московской пять лет будет раскопан, нам граждане спасибо за это не скажут», - подчеркнул глава города.

Читайте также: «Стало известно, когда в Пензе откроется домик Деда Мороза».