Предприятия пассажирского транспорта получили поддержку в связи со значительным снижением пассажиропотока.

В Самаре 24 ноября вступило в силу постановление, согласно которому предприятия-перевозчики получат большую, чем ранее, сумму субсидии из бюджета городского округа за каждого перевезенного пассажира. Документ опубликован на сайте администрации городского округа. Тариф, применяемый для расчета объема субсидий, теперь равняется 33 рублям. Ранее он составлял 30 рублей.

При этом для пассажиров цена проезда не изменится и на муниципальных маршрутах также составляет 32 рубля за наличный расчет и 29 рублей при безналичной оплате. Разницу с тарифом для расчета субсидий компенсирует бюджет. Причем размер субсидии увеличен не со дня вступления постановления в силу, а с 1 октября. То есть предприятия пассажирского транспорта получат больше средств из бюджета за каждого перевезенного по муниципальным маршрутам пассажира почти за два прошлых месяца.

Сообщается, что увеличение тарифа для расчета субсидии было необходимо, чтобы поддержать компании-перевозчики. Пандемия коронавируса и действующие ограничения значительно сказались на снижении пассажиропотока, и предприятия пассажирского транспорта недополучают существенную часть выручки.

Аналогичная ситуация по снижению пассажиропотока складывается и в Пензе. Причины все те же – ограничения, связанные с недопущением распространения коронавируса. Стоит отметить, что в Пензе компании-перевозчики не получали и не получают каких-либо выплат из бюджета в виде субсидий. При этом городской транспорт работает в стандартном режиме, обеспечивая стабильное качество перевозок горожан, а непотраченные на субсидии средства можно направить на решение других социально значимых вопросов, таких как строительство и ремонт школ, детских садов или на ремонт дорог.

Другие новости читайте здесь.

Самое интересное в Instagram «Пенза-Взгляд». Подписывайтесь.